главная
Сочи, Россия
ср 24 Окт 2018

Юные сочнские виолончелисты стали лучшими в крае

18:50, 13 апреля 2018
Автор: Редакция «Времени новостей Сочи»

С целой коллекцией побед вернулись в Сочи учащиеся детской музыкальной школы номер 2! Виолончелисты приняли участие в краевом конкурсе исполнительского мастерства в Ейске. Сразу несколько почетных мест, в числе которых два первых, два третьих - у солистов. И это еще не все: жюри оценило и коллективную работу: ансамбль виолончелистов также получил третье место! Как достаются такие победы? Расскажет моя коллега Алина Зебелян .

Все как один, в унисон! Только сами музыканты знают, какой труд стоит за безупречной коллективной игрой. Неважно, что разница между самым младшим и старшим исполнителем несколько классов - техническую задачу они выполняют одинаково достойно! Этому учит своих воспитанников педагог Эмма Налбандян. Настраивая ребят перед выходом на сцену, она знает что сказать каждому из них, как пошутить, о чем напомнить. О волнении вслух никто не говорит - полная концентрация на исполнении. И, главное, затронуть все струны души слушателя, ведь не зря же они струнники?!

Дети начинают заниматься более усиленно, с усердием и требования все равно повышаются, когда мы готовимся к конкурсу. А когда он уже свершился, то дети благодаря тому, что они столько времени трудились, они начинают еще лучше играть, им это все очень нравится. Конкурс - это движение вперед!

ЭММА НАЛБАНДЯН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

Ярослав и Арсений обладатели первых мест уже в который раз! Чтобы добиваться мастерства в исполнении, они занимаются по несколько часов в день! И каждое такое конкурсное выступление их приближает к цели.

Я хочу стать музыкантом.Музыка для меня - душевное успокоение. Если педагог доволен, то значит все получилось. А на конкурсах может быть несправедливость, поэтому не близко к сердцу приминаю.

АРСЕНИЙ СЕРГЕЕВ, УЧАЩИЙСЯ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

Я погружаюсь в музыку и не обращаю внимания на зал.

ЯРОСЛАВ ШМИДТ, УЧАЩИЙСЯ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

У Ирины - третье места на конкурсе. В ее копилке музыкальных достижений это тоже не первая награда. Главный инструмент успеха, как говорит юная виолончелистка, пропускать каждое произведение через свою душу. И только проживая каждую ноту, можно достучаться до слушателя.

Слушатель всегда чувствует, как играет исполнитель. Он может просто чопорно отыгрывать программу либо может вкладывать душу и слушатель обязательно это прочувствует.

ИРИНА ТКАЧЕВА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

Дарья, также дипломант 3-й степени. Ее история любви к музыке началась, благодаря виолончели. Хотя до нее было знакомство с другим инструментом.

На виолончели надо ведь сыграть еще и нефальшиво. Я думаю, на виолончели намного сложнее играть, чем на фортепиано. И мне намного больше нравится играть на виолончели.

ДАРЬЯ ДЖЕУС, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

Музыкальной школе номер 2, определённо, есть кем гордиться! Виолончелисты своими регулярными достижениями прославляют не только свою школу, но и в целом, город!

Я думаю, такие результаты, которые показывает класс Эммы Агасиевны - это очень редкие результаты.Все наши победы нашей школы, а мы участвовали в "100 школ России" и других конкурсах - это большая доля результатов от класса виолончели! У нас много еще хороших преподавателей, но класс виолончели задает тон!

ВЛАДИМИР ЛЕСНЯК, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ No2

Впереди у виолончелистов - академический концерт. Поэтому расслабляться некогда. Подготовка идет полным ходом!

Комментарии

Афиша - новое

«МегаФон» приглашает любительские команды Сочи сразиться в футбольном турнире
«МегаФон» запустил масштабный проект по обновлению футбольных коробок в 11...
На этой неделе мы не пойдем смотреть российскую комедию о супергероях (уже...
В Сочи Парке отметят День Рождения Бабы Яги-4
Ежегодный тематический праздник продлится с 26 октября по 4 ноября. В...
23 октября, вторник Академия кинематографического и театрального искусства...
Показ спектакля запланирован в ходе фестиваля «Метаморфозы. Фестиваль одного...
В Сочи завершился художественный русско-немецкий фестиваль «Квадролог». В...