главная
Сочи, Россия
сб 23 Июн 2018

ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк

Сочинские хоккеисты дома проиграли клубу из Хельсинки, со счётом 2:3 (ОТ)
14:01, 08 марта 2018
  • ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк
  • ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк
  • ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк
  • ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк
  • ХК «Сочи» - «Йокерит»: игра на лайк
Автор: Иван Васильев Фото: © "Макс Портал", Иван Васильев

7-го марта ХК «Сочи» проводил на своём льду второй домашний матч в кубковой серии с финским «Йокеритом». Крупное поражение накануне и предпраздничная суета мало сказались на посещаемости: встреча «леопардов» и «шутов» собрала в «Большом» 8836 болельщиков. Прекрасная половина зрительской аудитории блистала в зале, на площадке максимум стремились показать местные хоккеисты.

Однако поначалу игра стала продолжением предыдущего матча. Гости, в который уже раз, чётко реализовали своё большинство, 0:1. Больно от попадания шайбы было и Дмитрию Лугину, который на одном коньке откатал свою смену до конца. В последовавшем игровом отрезке фортуна воздала всей команде южан – от конька финского игрока шайба заскочила в сетку ворот после броска Шона Коллинза, 1:1.

В полной мере ощутить напряжённость игры помогла «музыкальная пауза», когда на время отключился звуковой канал медийного сопровождения. Но зрительская поддержка ХК «Сочи» не уступала в своей бескомпромиссности игровому напору «леопардов». Хоккеисты хозяев с жадностью стремились использовать последние секунды первого периода. Возможно, так наработав на спасение в концовке игры.

Вторая 20-минутка прошла в стремительных атаках от ворот до ворот и челночной «эстафете» поперёк площадки. Правда, её передача происходила плечо в плёчо и со звучным ударом о борт. Заметным как в силовой борьбе, так и в созидании на льду был Степан Старков. По ходу матча юный форвард «леопардов» поднялся из четвёртого звена во второе, завершая игру в тройке с Падакиным и Цветковым.

В третьем периоде хозяева по регбийному затолкали шайбу в ворота, но просмотр не подтвердил их взятие. Эта шайба не принесла радости и вылетев за пределы площадки, угодив в тоннель гостевой раздевалки. За пять минут до конца периода «Йокерит» вновь вышел вперёд, 1:2. Но за пять секунд до сирены отличился №5 у  южан, 2:2. Бросок финского защитника Юрки Йокипакки вызвал всеобщий восторг.

В овертайме весь вираж за бортом гостевой зоны собрал стоячий аншлаг. Победы сочинцев страстно желали служащие арены и клубный персонал, запасные игроки и волонтёры. Но в середине чётвёртого периода бросок форварда гостей принёс победу «Йокериту», 2:3. Несмотря на это, болельщики и команда хозяев  остались довольны друг другом. Щитов благодарил фанатов, подняв вверх большой палец.

9-го марта ХК «Сочи» и «Йокерит» сыграют пятый матч серии в Хельсинки. Счёт по выигранным встречам пока 3:1, в пользу финского клуба. Шестой поединок в Сочи возможен только при условии гостевой победы сочинских «леопардов».

Темы: 


Афиша - новое

В Зимнем театре Сочи открывается выставка живописи «Грация Русского балета»
22 июня в Зимнем театре открывается выставка живописных полотен, посвященных...
Программа «Фестиваля болельщиков» ЧМ-2018 в Сочи с 20 июня по 30 июня
«Фестиваль болельщиков» в Сочи продолжается на площади Южного мола. Начиная...
В художественном музее Сочи откроется выставка Виталия Яблоновского
В Сочинском художественном музее 15 июня открывется юбилейная выставка...
29-ый Кинотавр завершился. По словам конкурсантов, гостей, организаторов, это...
Со 2 июня в Сочинском цирке Заслуженный артист России Гии Эрадзе представит...
29-й "Кинотавр" назвал победителей
В Сочи завершился 29-й Всероссийский кинофестиваль "Кинотавр". Все призы...